The study of dna content and phenolic compounds in cultivars of olive tree

Thatiane Padilha de Menezes, Adelson Francisco de Oliveira, Flavia Cintia de Oliveira Castro, Flavia Aparecida da Silveira, Tesfahum Alemu Setotaw

Resumo


Originária na região Mediterrânea, a oliveira (Olea europeae L.) é atualmente cultivada em diversas regiões do globo, sendo o Brasil um grande mercado consumidor dos produtos originários desta frutífera. Objetivou-se neste trabalho estudar a influencia da produção de compostos fenólicos totais no conteúdo de DNA em cultivares de oliveiras avaliadas por técnica de citometria de fluxo, coletadas em diferentes épocas e horários. O experimento foi conduzido em esquema fatorial (3 x 3 x 2), em parcelas subdivididas no tempo, com três repetições, sendo três meses de coleta (março, junho e agosto), três horários de coleta (7h, 12h e 17h) e duas cultivares (Arbequina e Ascolano 315). A produção de fenóis totais e tamanho do genoma não foram constantes ao longo do período experimental, demonstrando haver uma relação entre metabólitos secundários produzidos pela planta e precisão da técnica de citometria de fluxo.


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Referências


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DOI: https://doi.org/10.37856/bja.v92i1.3180

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