ASPECTOS BIOLÓGICOS E SUAS IMPLICAÇÕES NA PRODUÇÃO MASSAL DE Chrysoperla externa HAGEN, 1861 (NEUROPTERA: CHRYSOPIDAE) - Trivellato, Guilherme Frateschi; Berti Filho, Evoneo; Poletti, Marcelo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2013)
Com o objetivo de incentivar novos pesquisadores e empreendedores da Ã¡rea de controle biolÃ³gico de pragas, foi realizada uma sÃ©rie de experimentos voltados Ã qualidade da produÃ§Ã£o massal do agente biolÃ³gico Chrysoperla externa (Neuroptera: Chrysopidae). Estudaram-se aspectos biolÃ³gicos dessa espÃ©cie, visando delinear um sistema de produÃ§Ã£o eficiente, baseado em 7 mÃ³dulos de gaiolas de adultos, onde foram coletados ovos por 49 dias. Para manter produtividade constante, esses mÃ³dulos sÃ£o montados com uma diferenÃ§a de tempo de 7 dias entre eles. Outras tÃ©cnicas de produÃ§Ã£o e comercializaÃ§Ã£o tambÃ©m estÃ£o descritas.