PREFERÃŠNCIA DE Atta laevigata F. SMITH, 1858 (HYMENOPTERA: FORMICIDAE) POR DIFERENTES ESPÃ‰CIES E HÃBRIDOS DE EUCALIPTOS - Santos, Joilson Onofre Pereira dos; Peres Filho, OtÃ¡vio; Souza, Marcelo Dias de; Dorval, Alberto (REVISTA DE AGRICULTURA, 2015)
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferÃªncia de Atta laevigata por diferentes espÃ©cies, hÃbridos e clones de eucaliptos provenientes de diferentes localidades do estado do Mato Grosso. A atratividade foi avaliada determinando-se a quantidade de discos foliares transportados de cada tratamento. A. laevigata apresentou maior preferÃªncia ao hÃbrido Eucalyptus urophylla x Eucalyptus grandis (urograndis). As espÃ©cies com menores quantidades de discos foliares carregados pelas formigas foram Eucalyptus camaldulensis e Corymbia citriodora.