HIDROCONDICIONAMENTO E BIOFILMES NA CONSERVAÇÃO DE SEMENTES DE Poncirus trifoliata - Pirola, Kelli; Alegretti, Alexandre Luis; Dotto, Marcelo; Radaelli, Juliana; Júnior, Américo Wagner (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo deste estudo foi avaliar a viabilidade das sementes de Poncirus trifoliata hidrocondicionadas e revestidas com biofilmes para armazenamento em duas condiÃ§Ãµes de temperatura. A aplicaÃ§Ã£o de biofilme Ã base de fÃ©cula de mandioca mostrou-se viÃ¡vel para sementes hidrocondicionadas de quando armazenadas atÃ© 30 dias. Para o desenvolvimento das plÃ¢ntulas deve-se manter as sementes em ambiente natural por atÃ© 30 dias. Recomenda-se o uso imediato das sementes para nÃ£o comprometer emergÃªncia e vigor.