ASPECTOS BIOLÓGICOS E SUAS IMPLICAÇÕES NA PRODUÇÃO MASSAL DE Chrysoperla externa HAGEN, 1861 (NEUROPTERA: CHRYSOPIDAE) - Trivellato, Guilherme Frateschi; Berti Filho, Evoneo; Poletti, Marcelo (REVISTA DE AGRICULTURA, 2013)
Com o objetivo de incentivar novos pesquisadores e empreendedores da área de controle biológico de pragas, foi realizada uma série de experimentos voltados à qualidade da produção massal do agente biológico Chrysoperla externa (Neuroptera: Chrysopidae). Estudaram-se aspectos biológicos dessa espécie, visando delinear um sistema de produção eficiente, baseado em 7 módulos de gaiolas de adultos, onde foram coletados ovos por 49 dias. Para manter produtividade constante, esses módulos são montados com uma diferença de tempo de 7 dias entre eles. Outras técnicas de produção e comercialização também estão descritas.