DESENVOLVIMENTO E PRODUTIVIDADE DO ALGODOEIRO EM FUNÃ‡ÃƒO DA APLICAÃ‡ÃƒO DE SUBDOSES DE ÃCIDO DICLOROFENOXIACÃ‰TICO E CLORETO DE MEPIQUAT - AmÃ©rico, Gabriela Helena PinÃª; Furlani JÃºnior, Enes; AmÃ©rico-Pinheiro, Juliana Heloisa PinÃª; Santos, Danilo Marcelo Aires dos (REVISTA DE AGRICULTURA, 2016)
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das subdoses de Ã¡cido diclorofenoxiacÃ©tico (2,4-D) e cloreto de mepiquat nas caracterÃsticas vegetativas e produtivas de duas variedades de algodÃ£o. A aplicaÃ§Ã£o de cloreto de mepiquat diminuiu a altura da planta de algodÃ£o e a aplicaÃ§Ã£o das subdoses de 2,4-D aumentou o nÃºmero de capulhos por planta e a produtividade de algodÃ£o em caroÃ§o da variedade FMT 701.Â  A variedade FMT 701 teve melhor desempenho comparada Ã  variedade Fibermax 966.