SUPERAÇÃO DE DORMÊNCIA DE SEMENTES DE Capsicum baccatum var. pendulum (PIMENTA DEDO-DE-MOÇA) - Venturin, Afonso Zucolotto; Lopes, José Carlos; Manhone, Pedro Ramon; Zanotti, Rafael Fonseca; Carvalho, Sara de Oliveira (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
Objetivou-se avaliar o efeito de tratamentos químicos na superação da dormência de sementes de Capsicum baccatum var. pendulum. Os tratamentos utilizados foram: T1- água destilada; T2- Imersão em solução de citrato de sildenafila; T3- Imersão em solução de GA3; T4- Imersão em solução de SNP; T5- Imersão em solução de KNO3; T6- Imersão em solução de HNO3. O tratamento T3 apresentou médias superiores aos demais tratamentos. Sementes tratadas com GA3 apresentaram maior vigor. Temperaturas de 30 e 20-30°C as sementes externaram melhor seu vigor apresentando maior massa fresca, massa seca, comprimento da parte aérea e comprimento de raiz.