SELEÇÃO DE MÉTODO ESTATÃSTICO PARA MODELOS DE ESTIMATIVA DA QUALIDADE FÃSICA DE SOLOS ARGILOSOS - Ribon, Adriana Aparecida; Filho, João Tavares; Fernandes, Kathleen Lourenço; Hermógenes, Victor Talles Lourenceti (REVISTA DE AGRICULTURA, 2014)
Foram selecionados trÃªs mÃ©todos estatÃsticos (â€œStepwise, Backwardâ€ e â€œForwardâ€) para a escolha do melhor na obtenÃ§Ã£o de modelos para estimativa da qualidade fÃsica de um Latossolo Vermelho EutrofÃ©rrico sob cultura perene e um Latossolo Vermelho DistrofÃ©rrico sob plantio direto. O mÃ©todo â€œStepwiseâ€ foi o mais adequado na obtenÃ§Ã£o dos modelos finais para estimativa da qualidade fÃsica do Latossolo Vermelho EutrofÃ©rrico sob cultura perene. Os trÃªs procedimentos (â€œStepwise, Forwardâ€ e â€œBackwardâ€) foram adequados na obtenÃ§Ã£o dos modelos finais para a estimativa da qualidade fÃsica do Latossolo Vermelho DistrofÃ©rrico sob plantio direto.