ASSIMILAÇÃO DE CO2 DE GENÓTIPOS MODERNOS E TRADICIONAIS DE ARROZ SUBMETIDOS AO ESTRESSE HÃDRICO
DOI:
https://doi.org/10.37856/bja.v89i2.60Abstract
O objetivo deste trabalho foi avaliar a assimilação de CO2 (A) de dez genótipos de arroz, três pertencentes ao grupo moderno (BRS-Cirrad, BRS-Curinga e BRS-Primavera) e sete ao grupo tradicional (Douradão, Agulha Ligeiro, Bolinha, Batatais, Três Meses Branco, Beira Campo e De Morro) em resposta a alteração da disponibilidade hÃdrica do solo. Na condição de maior disponibilidade hÃdrica observa-se a superioridade dos genótipos modernos em relação aos tradicionais. Ao comparar os genótipos nas duas condições de disponibilidade hÃdrica, observa-se que os modernos apresentam as maiores reduções de (A) em relação aos tradicionais sob menor disponibilidade hÃdrica, demonstrando maior susceptibilidade ao déficit hÃdrico, ao passo que os tradicionais, apesar de apresentarem maior tolerância nas condições de menor disponibilidade hÃdrica, apresentam menores (A) sob condições bem irrigadas.References
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